Panduan Memilih Sepeda Gunung Terbaik

jersey sepeda

Animesok – Tak hanya laki-laki saja yang identik dengan olahraga ekstrem yang menantang adrenalin. Perempuan bisa saja menekuni hobi bersepeda mencoba medan yang sulit. Olahraga sepeda menuruni atau menaik medan terjal di pegunungan bisa menciptakan sensasi menyenangkan tersendiri. Jangan heran kalau sepeda gunung banyak dipilih sebab dirancang menempuh track yang sulit dijangkau sepeda biasa. Bikin jersey sepeda berkualitas bisa mendukung rencana olahraga ekstrem Anda lho!

Kalau Anda memang berniat membeli sepeda gunung baru, ada baiknya memperhatikan 5 panduan berikut ini.

jersey sepeda

1. Mengenali jenis sepeda

Ada beberapa jenis sepeda yang ada di pasaran seperti sepeda gunung, Road bike, BMX bike dan City bike. Masing-masing sepeda dibuat sesuai dengan kebutuhan bersepeda Anda.

Kalau Anda menginginkan sepeda untuk olahraga ekstrem mencoba medan terjal, wajib memilih sepeda gunung yang terbuat dari kerangka baju, alumunium dan komposit serat karbon. Sepeda jenis ini juga dilengkapi shock breaker yang bisa meredam goncangan dan memiliki ban anti selip atau tergelincir.

2. Memiliki anggaran dana khusus

Jika ingin memiliki sepeda gunung yang bagus dan berkualitas, Anda harus mempersiapkan anggaran khusus sebelum pergi ke showroom sepeda. Harga sepeda gunung cenderung lebih mahal dibandingkan harga jenis sepeda lain.

Mempertimbangkan anggaran bisa menentukan jenis sepeda merek apa yang hendak Anda beli termasuk perlengkapan bersepeda lain seperti helm, sarung tangan, sepatu, celana, kacamata sampai bikin jersey sepeda sendiri.

3. Pilih Full Suspension atau Hard Trail

Memilih olahraga sepeda gunung sebagai hobi akhir pekan tentu membuat Anda belajar mengenai olahraga ekstrem ini. Para pecinta olahraga sepeda gunung tentu akrab dengan istilah Full Suspension (fulsus) dan Hard Trail (ht).

Anda bisa memilih jenis sepeda yang sesuai kebutuhan misalnya sepeda gunung fulsus mengutamakan kenyamanan bagi pengendara sedangkan sepeda gunung ht tidak memiliki suspensi bagian belakang sehingga lebih ringan dan cocok memacu medan berat.

4. Menyesuaikan gaya bersepeda

Anda bisa bertanya pada diri sendiri mengenai hobi baru yang tengah digemari ini. Jika Anda berniat menanjaki medan berat di alam bebas, bisa mempertimbangkan jenis sepeda yang tepat misalnya cross country.

Tentu gaya sepeda gunung untuk menyusuri kota hingga balapan juga berbeda lho. Jadi, pastikan Anda memilih jenis sepeda gunung yang sesuai dengan gaya bersepeda. Jangan lupa bikin jersey sepeda untuk menambah kenyamanan dan keselamatan berkendara.

5. Mempertimbangkan komponen, part dan grupset

Tidak mudah membandingkan setiap komponen masing-masing sepeda gunung sehingga Anda wajib mencari informasi lebih detail. Budget sepeda gunung juga mempengaruhi setiap komponen yang mendukung sepeda gunung terbaik. Asal Anda tahu saja bahwa kepiawaian bersepeda menjadi penentu kesuksesan Anda menikmati olahraga ekstrem menggunakan jenis sepeda ini.

Ada baiknya Anda tetap mencari saran dari orang yang berpengalaman di bidang sepeda gunung. Selain itu, pilih merek sepeda gunung yang telah terbukti memiliki jaminan kualitas. Jika Anda sudah memiliki sepeda gunung terbaik, bersiaplah menjelajah medan sulit bersama teman. Jangan lupa untuk custom jersey sepeda yang sesuai dengan karakter pribadi Anda, ya!

Nggak Sempet Makan Siang? Burger King Solusinya!

delivery jakarta

Animesok – Hidup di Jakarta emang nggak jarang bikin kepala pusing. Setiap hari, kita harus siap menghadapi macet dan panas terik sebelum menjalani segudang aktivitas. Belum lagi kalau tiba-tiba ada kejadian ‘darurat’, misalnya pacar minta dibeliin hadiah, ortu minta dianterin belanja, atau kendaraan harus diservis. Pusing!

Kesibukan tersebut seringkali memaksa kita buat skip makan siang. Kitanya juga kadang jadi terbiasa dan ngerasa ‘belum-terlalu-lapar’. Padahal, makan siang itu penting banget buat menjaga stamina tubuh serta menjauhkan kita dari penyakit. Jadi, alangkah baiknya jika kita bisa ngakalin, setidaknya dengan menyantap makanan praktis dan cepat saji.

delivery jakarta

Buatku pribadi, pilihan cepat makan siang biasanya jatuh pada burger. Ya, varian sandwich satu itu selalu jadi andalan untuk memuaskan rasa lapar sekaligus memberikan cita rasa lezat. Siapa sih yang nggak keburu ngiler kalau ngebayangin daging sapi juicy dan melted cheese yang dibungkus dengan roti empuk?

Pertanyaannya sekarang: restoran burger mana yang, nggak cuman enak, tapi juga ngerti apa kebutuhan kita? Weits, jangan bingung. Salah satu restoran favorit kita semua, Burger King, kini menyediakan layanan Pesan Antar buat kamu-kamu manusia super sibuk. Caranya gampang banget, kok! Kamu cukup mengunjungi situs delivery jakarta-nya Burger King, pilih menu yang kamu suka, bayar sesuai jumlah harga, dan pesananmu akan diantar ke mana pun dan di mana pun kamu berada. Nggak cuman itu, guys. Kalau kamu rajin-rajin ngecek situsnya, Burger King yang baik hati suka bagi-bagi promo supaya kantongmu nggak cepat kering. Mau pesan untuk sendiri, berdua, atau rame-rame, semuanya ada!

Nah, buat kamu yang belum pernah makan Burger King (aduh, ke mana aja guys??). Berikut aku buatkan daftar menu yang wajib kudu banget dicoba.

1. Whopper®

delivery jakarta

Dari tahun 1950-an, Whopper® udah jadi menu andalan Burger King. Namanya sendiri bertujuan memberi kesan ‘sesuatu yang besar’. Ya, nggak salah sih, karena porsi gedenya dijamin bakal memuaskan kamu. Whopper® terdiri dari daging sapi lezat, irisan sayuran segar (tomat, acar, bawang bombai, dan daun selada), serta saus mayones yang dibungkus dengan roti wijen berkualitas. Berkat cita rasanya yang komplit, nama Whopper® sudah dikenal di seluruh dunia. Nggak percaya? Ayo, buktikan sendiri!

2. Steakhouse BBQ

delivery jakarta

Tetapi yang enak dari Burger King nggak cuma Whopper®, lho. Ada juga burger yang gak kalah nikmat, yaitu Steakhouse BBQ. Burger dengan kombinasi pas mantap dari keju Amerika, beef rashers, bawang goreng, daun selada, tomat segar, acar, saus mayones, dan saus BBQ ini mesti banget kamu coba. Apalagi Steakhouse BBQ dilengkapi juga dengan roti lezat ala Burger King. Yummy!

3. Cheeseburger

delivery jakarta

Siapa sih yang nggak suka Cheeseburger? Ya mungkin ada-ada aja sih. Tapi yang jelas, Cheeseburger adalah varian burger yang penggemar beratnya tersebar di mana-mana. Tidak terkecuali Cheeseburger-nya Burger King. Coba deh rasain, sensasi keju Amerika-nya bener-bener manjain lidah kamu!

4. Chicken Tendercrisp

delivery jakarta

Wahai para penggemar ayam goreng, kalian harus banget nyobain Chicken Tendercrisp-nya Burger King. Tekstur daging ayamnya renyah di luar sekaligus lembut di dalam, dilengkapi taburan daun selada, tomat, dan saus mayones. Perfecto deh pokoknya!

5. Fish Fillet

delivery jakarta

Walau tampilannya sederhana, kamu tetap nggak bisa main-main dengan rasa Fish Fillet dari Burger King ini. Kelembutan daging ikan dan lelehan kejunya pas banget. Bikin hati tenang, perut kenyang!

Masih banyak lagi menu ciamik lainnya yang bisa kamu pantau di situs delivery Jakarta Burger King. Intinya, kamu nggak perlu lagi skip makan siang dengan alasan macet, panas, atau mager cari parkir. Layanan pesan antar siap membantu kamu mengarungi kesibukan kota Jakarta!